自然薯オムレツ
知り合いに自然薯をいただいた!自然薯、市販のものはなかなかの高級品ということで、貴重だ・・・。子供も食べやすいものに料理したい!と思い、作ったのがオムレツ。
まずは自然薯をすりおろして。
すりおろして270gほど。
これに卵4つ、だしの素、砂糖と少しの醤油で味付け。
フライパンで160度・両面4分ずつ焼いた。
・・・見た目はちょっと焦げて微妙だけど、ふわふわで美味しかった(^^)
貴重な自然薯、ごちそうさまでした!!
知り合いに自然薯をいただいた!自然薯、市販のものはなかなかの高級品ということで、貴重だ・・・。子供も食べやすいものに料理したい!と思い、作ったのがオムレツ。
まずは自然薯をすりおろして。
すりおろして270gほど。
これに卵4つ、だしの素、砂糖と少しの醤油で味付け。
フライパンで160度・両面4分ずつ焼いた。
・・・見た目はちょっと焦げて微妙だけど、ふわふわで美味しかった(^^)
貴重な自然薯、ごちそうさまでした!!